PR
Search
Calendar
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< July 2020 >>
New Entries
Recent Comment
Category
Archives
Profile
Links
mobile
qrcode
RSSATOM 無料ブログ作成サービス JUGEM
スポンサーサイト
0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    posted by: スポンサードリンク | - | | - | - | - | - |
    キムチチヂミ
    0
       

      昨日、キムチチヂミを作りました。


      한국에서는 김치부침개 또는 김치전 이라고도 합니다.


      この前漬けたキムチが、ちょうど酸味が出てキムチチヂミや鍋ものの最適な状態でした。


      キムチチヂミには、細かく切った豚肉を入れて食べたりもしますが、ダイエット中の夫のために、そして私もさっぱりしたチヂミが食べたかったので今回は豚肉を入れずに作りました。


      我が家では生地を作るとき、ちょっと水分を多めに入れます。そうすると薄く外側はパリッと中央部分はしっとりしておいしいです。


      子どもたちはまだ小さいし、辛いから食べないだろうと思ったら、意外ととてもおいしく食べてくれました。感動!


      まだ2歳の次男はピザだと言いながら食べてました。外側のパリッとしたところが好きだったのがそこばかりほしがりました。


      キムチヂヂミの作り方


      *材料


      ◎酸っぱくなったキムチ  1/8 カブ程度(キムチの汁を捨てないで生地に入れてね!)


       ※韓国ではよくムグンヂ(묵은지 6ヶ月以上熟成させたキムジャンキムチ)を使います。


      ◎玉ねぎ 1個


      ◎ネギ 1/3本


      ◎小麦粉 1カップ程度


      ◎卵 1個


      ◎水 1〜2カップ


      ◎塩 少々



        ★まずキムチを細かく切りましょう!



        ★玉ねぎとネギも細かく切ります。玉ねぎは薄く切るのがコツ。薄く焼くためにです♪



        ★材料を全部混ぜて! 生地がとろとろ落ちるぐらいに柔らかくしてね♪



        ★これを薄くのばし焼くだけですよ!!



        ★出来上がり! きれいに切って盛り付けしてしましょう!


         盛り付けの前に息子たちがペロッと食べちゃいました♪


      このまま食べても味が付いていますので、タレはなくても十分です!


      是非、酸っぱくなったキムチがあったら作ってみてくださいね♪


       

      posted by: hangulnara | 韓国料理 | 10:08 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
      スポンサーサイト
      0
        posted by: スポンサードリンク | - | 10:08 | - | - | - | - |









        この記事のトラックバックURL
        トラックバック機能は終了しました。
        トラックバック