PR
Search
Calendar
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< May 2020 >>
New Entries
Recent Comment
Category
Archives
Profile
Links
mobile
qrcode
RSSATOM 無料ブログ作成サービス JUGEM
スポンサーサイト
0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    posted by: スポンサードリンク | - | | - | - | - | - |
    白身魚の野菜あんかけ
    0

      長男は野菜をよく食べるようになりましたが、次男はまだ野菜が苦手です。
      野菜を細かくして煮たりすると抵抗なく食べてくれます。

      昨日は白身魚の野菜あんかけを作りましたが、ブロッコリーをあまり好きじゃなかったのに、よく食べてくれました。

      *白身魚の野菜あんかけ
      ・材料
      白身魚(今回はタラを使いました)
      片栗粉
      出し汁
      野菜(玉ねぎ にんじん ブロッコリー(いんげん、ピーマンなど)




      ・作り方
      〔邵擇鮨べやすい大きさに切り、出し汁で煮て塩か醤油で味付けます。
       水溶き片栗粉を入れとろみをつけます。
       (砂糖を入れて少し甘い感じにすると子どもにはいいかもしれません)


      白身魚に片栗粉をまぶして油で揚げます。
      (揚げ物は油の後片付けが大変なので、フライパンにちょっと多めの油を入れてこんがりと焼きました!)


       最後に、△豊,鬚けて完成です。


      posted by: hangulnara | 子どもたちのために作る料理 | 10:07 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
      スポンサーサイト
      0
        posted by: スポンサードリンク | - | 10:07 | - | - | - | - |









        この記事のトラックバックURL
        トラックバック機能は終了しました。
        トラックバック