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    ファンギ ペクスク(漢方入り鶏煮込み)
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       毎日暑い日が続いていますね。
      汗もたくさん出て・・・。
      こんな夏に是非「ファンギ ペクスク(황기 백숙)」を食べてみましょう!
      特に、汗かきの人にお勧めです。

      ファンギは「黄芪」という漢方の材料です。
      汗を止まらせる効果や浮腫みを取るのに効くんだそうです。


      作り方はサムゲタンと同じです。
      高麗人参の代わりに、黄芪を入れるだけです。

      材料は一羽、黄芪、ニンニク、ナツメ、もち米
      ニンニクは煮
      むと香りもよくおいしいので我が家ではたっぷり入れます



        *干した高麗人参のようなものがファンギです。

      もち米(一握り程度)、人参、ナツメを鶏の尻の穴から入れて、爪楊枝とかでとじます。





      圧力鍋に鶏肉がつかるほどのお水を入れ、入りきれなかったニンニクと黄芪を入れます。
      むのに、力鍋だとやく40分ほど、普通の鍋だと2時間ほどかかります。






      煮込み終わったら、鶏肉を出して、塩コショウをつけて食べます!



      そして残ったスープでお粥を作って食べます。
      もち米だけ入れてもいいですが、粘りけが少ないほうがいい人は普通のお米を入れた方がいいです。








      posted by: hangulnara | 韓国料理 | 00:39 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
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