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    キュウリの漬物(オイ チャンアチ)
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      うちの母は、 食欲がない時は、よくお冷かお湯をご飯に注いで、장아찌(チャンアチ 漬物)と一緒に食べました。
      母親に似たのか私も장아찌が大好きです。

      先日、오이장아찌(オイ チャンアチ キュウリの漬物)を漬けました。



      キュウリはきれいに洗い、先っぽうを切って入れ物に入れます。
      玉ねぎは食べやすい大きさに切り隙間に入れてください。

      水 醤油 塩 お酢 昆布を入れ沸騰させます。熱いうちにキュウリと玉ねぎを入れた入れ物に注いでください。 ビンに水をいれ重石代わりにしました


      醤油だけだと色が濃くなるので私は醤油は風味が出る程度(キュウリ20本に大さじ2杯)で、塩を少なめで薄味にしました。砂糖を入れる人もいますが、私は入れないほうが好きです。
      1日後また出し汁を沸騰して入れます。
      これを2、3回繰り返します


      出来上がり 冷蔵庫に保管



      そのまま食べてもいいですが、ヤンミョムを入れて和えてもおいしいです。
      ヤンニョムは、粉唐辛子、ごま油、ニンニク、ごま、お酢です。







      posted by: hangulnara | 韓国料理 | 10:16 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
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