PR
Search
Calendar
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
<< September 2019 >>
New Entries
Recent Comment
Category
Archives
Profile
Links
mobile
qrcode
RSSATOM 無料ブログ作成サービス JUGEM
スポンサーサイト
0

    一定期間更新がないため広告を表示しています

    posted by: スポンサードリンク | - | | - | - | - | - |
    なすのピリ辛和え物(カジ ナムル)
    0

      おかずがない時に、手軽に作れるので、我が家ではよく食卓にのぼります
      ママ友たちにも大好評で、レシピがほしいといわれました
      「가지 나물」は子ども時、母がよく作ったくれたんですが、そのときはご飯を炊くときにナスを入れて蒸してました。蒸し器を使ったほうが形が崩れなくて良いと思いますが、面倒なんで、電子レンジを使ったいます


      ランプをして電子レンジへ〜。大きさにもよりますが、一本にあたり1000wで1分ほどです。




      なすを縦で6等分くらいで切って、長いのでさらに半分か、3等分ほどで切ります。
      ヤンニョムは、醤油大さじ2、ごま油大さじ1、ごま、ニンニク、玉ねぎ、ネギ、唐辛子少々です。





      温かいうちがおいしいです

      posted by: hangulnara | 韓国料理 | 10:26 | comments(2) | trackbacks(0) | - | - |
      スポンサーサイト
      0
        posted by: スポンサードリンク | - | 10:26 | - | - | - | - |
        白茄子の味はどうですか。
        たまに見かけるんですが、食べたことがないので…買う勇気(!?)がありません。
        韓国は普通の紫色のポピュラーな茄子が一般的です。今は食文化も国際化しているのでもしかしたら韓国でもいろんな種類の茄子があるかも知れませんが…。私が韓国にいた時は食べたことも見たこともありません。この夏にまた帰省しますが、市場にいったら見てみますね(笑)。
        | hangulnara | 2012/07/24 12:45 AM |
        マイダーリン?ナンピョン?発音がわかりませんッ…が良く?昔、。私が、釣られる前に作ってくれました。、(日本人ですが)
        私は揚げ浸し…、焼きなす等が専門ですっ、
        韓国でも、ナスは人気な夏野菜なんです〜ね。昨日、、白茄子を調理しましたが、、韓国のナスは日本のポピュラーな茄子と同じなんでしょうか、…?
        | みどりーの | 2012/07/23 10:52 PM |









        この記事のトラックバックURL
        http://hangulnara.jugem.jp/trackback/230
        トラックバック